Наверх

Открытые беспринцыпные чтения

Открытые беспринцыпные чтения Добавить в свой календарь

Открытые беспринцыпные чтения

3 апреля 2021, сб, 19:00
+7 (347) 273‒78‒89
1000-3500
18+
Купить билет через:

Первый общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2020. Участники: Павел Деревянко, Александр Маленков, Александр Цыпкин и другие.

В 2019 году организаторы «БеспринцЫпных чтений» решили выйти за пределы своего классического формата (популярный на всю страну актер читает произведения имени того автора) и пригласить к участию в своих вечерах артистов и писателей из российских регионов, создав тем самым первую общероссийскую платформу для продвижения литературы через театральную сцену. В 2019 году фестиваль при аншлагах прошел в Иркутске, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и Москве. В нем приняли участие Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Максим Матвеев, Александр Цекало, Полина Максимова, Антон Косточкин, Максим Виторган, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Евгений Стычкин, Дмитрий Чеботарев, Катерина Шпица, а также Наринэ Абгарян, Алёна Долецкая и многие другие. В общей сложности фестиваль посетило более 10 000 человек; подали заявки на участие более 600 авторов и артистов (15 из них выступили на сцене); было прочитано несколько десятков рассказов. Уже в декабре выйдет третий сборник «БеспринцЫпные Чтения», в который войдут тексты авторов-участников.

В новом начинании, которое организаторы назвали «Открытые беспринцЫпные чтения», осталась главная отличительная черта всего проекта — авторы читают свои произведения со сцены. Перед зрителями выступят сооснователь проекта «БеспринцЫпные чтения, популярный современный российский автор Александр Цыпкин, писатель Александр Маленков, а также артист театра и кино Павел Деревянко, которые прочтут со сцены как прозу авторов проекта, так и рассказы современных российских писателей. На протяжении нескольких месяцев в городах-участниках фестиваля организаторы также отберут актеров и писателей, которым в рамках проекта будет предоставлена сцена. Местные актеры прочтут со сцены рассказы известных писателей — резидентов проекта, а истории местных авторов прозвучат в исполнении звезд российского театра и кино.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!