Наверх

Лебединое озеро

22 июня, сб, 18:00
+7 (347) 272‒77‒12
350-3000
8+
140
Купить билет через:
Это событие в другие дни
22 июня, сб

Действие первое.

День совершеннолетия принца Зигфрида — вступление в новую жизнь, в мир ратных дел, мужественных свершений и в то же время — отказ от юношеских увлечений и беззаботной жизни. Счастливый, но тревожный день.

Принц принимает поздравления. На торжество прибывают владетельная принцесса и вассалы принца. Они вручают ему меч и рыцарский крест и присягают в верности своему новому сюзерену. Торжество продолжается, но принца тяготит шум пышного бала. Наступает вечер, темнеет. Зигфрид один. Его тревожат непонятные чувства, неведомая сила влечет в прекрасный мир мечты и фантазии...

На темную гладь таинственного озера струится лунный свет. Из мерцающих бликов воды возникают прекрасные видения зачарованных девушек, превращенных злым гением в лебедей. Они подвластны его воле, и только верная и вечная любовь к самой прекрасной из них — Одетте — снимет с них роковые чары. Зигфрид видит Одетту и замирает, пораженный ее красотой и окружающей ее тайной. Кто она? Откуда? Как постичь эту тайну?

Неведомые ранее чувства охватывают принца. Потрясенный, он клянется Одетте в любви и вечной верности, и это освободит ее от страшного заклятья.

Действие второе.

В замке царит праздник. Владетельной принцессе и принцу Зигфриду представляют знатных красавиц-невест — венгерскую, русскую, испанскую, итальянскую и польскую. С одной из них Зигфрид должен заключить супружеский союз.

Но принц сделал свой выбор — он не может нарушить клятву верности, он отдал сердце своему идеалу, прекрасной Одетте.

Внезапно в замке появляются таинственные незнакомцы. Это злой гений, принявший образ Ротбарта, а с ним восхитительная и коварная Одиллия — двойник Одетты. Ротбарт околдовывает принца, и он, обманувшись этим сходством, объявляет Одиллию своей невестой.

Злой гений торжествует — принц нарушил клятву верности! Но в этот момент возникает видение прекрасного белого лебедя, в отчаянии бьющего крыльями. Зигфрид понимает, что обманут, что нарушил клятву. В смятении он бежит из замка навстречу своей любимой.

Ночь. На озеро лебедей опустилась глубокая печаль: девушки-лебеди навечно обречены остаться в колдовском плену. Но, прорываясь сквозь страшные преграды злого гения, стремится к Одетте Зигфрид. Нет силы, способной остановить принца, в сердце которого горит любовь. Сила человеческой любви разбивает колдовство злого гения.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Яжмать

22 июня, сб, 18:00
У каждой из нас есть мама, какой бы она не была. Кто-то уже сам воспитывает детей, кто-то только планирует, а кто-то решил быть «чайлдфри»…
Подробнее

И вновь о любви

22 июня, сб, 18:00
Музыкальный проект для молодых любителей хорошей музыки и поэзии со смыслом.
Подробнее

Удивительное путешествие во времени

22 июня, сб, 18:00
Иммерсивный спектакль-прогулка в наушниках по локациям театра с погружением в исторические моменты.
Подробнее

Волшебство истории танца

23 июня, вс, 18:00
Спектакль «Волшебство истории танца» — это удивительное путешествие во времени, которое совершают брат Бореслав и его сестра Рада. Они отпр…
Подробнее

Пьяные

23 июня, вс, 18:00
Подробнее

Рассказы Альфии

25 июня, вт, 11:00
Увлекательные, озорные истории маленькой девочки Альфии, из которых она получила жизненные уроки. Рассказы непременно дадут возможность зри…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!